Cleverer Spam?

estravil.info fiel mir gestern bei Dexter schon auf, da prangte ein simples "...nice", gefolgt vom dexterischen Postingtext, abgegriffen aus dem Feed, gepingbackt in seinen Kommentaren. Ein Klick darauf förderte ne ganz simple Seite zu Tage, in der scheinbar irgendwelche Feeds abgegriffen werden. Wie und woher und aus welchen Grund, ich hab noch keinen Plan. Irgendwie haben die mich jetzt auch in ihrem "Verteiler" drin, hier schlugen bereits 2 Pingbacks auf.

· Del.icio.us · Stumble it! · Mr Wong · Wer linkt hier her? ·

Gespeichert unter:

Schon gelesen?

· Spam in rauhen Massen... · Pingbackspam - Überlegung · Microsoft: Caller ID gegen Spam

Da wurde 30 x wat jesacht zu “Cleverer Spam?” »»

  1. Getippselt von Chris am 04.08.06 um 14:49

    Da hast Du ja noch Glück. Gestern während dem Kampf mit den Korruptschen Kommentaren liefen rund 30 Pingbacks ein, nach meinem Geistesblitz durfte ich heute wieder 9 löschen.

    Was nervig... *grummel*

  2. Getippselt von missi am 04.08.06 um 14:53

    An und für sich bin ich ja jetzt spamfrei, was Trackback/Kommentare, etc betrifft. Das Problem, was ich gerade sehe, ist, dass das da durch jeden normalen Filter kommen sollte, da ja dort Text auf der anderen Seite steht und dieser hier her linkt. (Auch, wenns mein eigener ist.) Was das alles soll? Ich mu? der Sache mal hinterhergehen.

  3. Getippselt von mike am 04.08.06 um 15:47

    Nunja, so ein pingback generiert 2 Links: einen beim Spammer und einem bei "uns".
    Somit erbt der theoretisch 'nen Teil vom Pagerank (soweit ich weiss, bin kein Experte da)
    Sieht für mich so aus, als ob der sich da 'nen PR aufbaut und wenn's an der Zeit is, wird man da irgendwelchen Müll auf der Page finden. Und selbst, wenn's nicht so subtil ist, bekommt man mit der Masche jede Menge eingehende Links für echte Menschen.

  4. Getippselt von mike am 04.08.06 um 15:52

    ähem, es war übrigens bei mir nicht die von dir angegebene Domain sondern:
    atlanta-realtors.info, ist aber das selbe Script...

  5. Getippselt von missi am 04.08.06 um 15:58

    Beim Chris drüben auch.

    .info/archives/ in die Blacklist erstmal, bis mir was besseres einfällt. :)

  6. Getippselt von Chris am 04.08.06 um 15:59

    Das Leben ist schön. :D

    Mal schauen, was der Blacklist-Eintrag bringt...

  7. Getippselt von Falk am 04.08.06 um 17:05

    The same here - und immer völlig willkürlich .

  8. Getippselt von Carsten Dobschat am 04.08.06 um 18:00

    Andrea und ich hatten da auch einige Trackbacks seit gestern Abend von verschiedenen .info-Domains (z.B. *.call-center-services.info). Da klaut sich jemand eine Reihe von "Blogs" zusammen - wohl wie schon geschrieben, um da ein bisschen was vom PR abzubekommen. Und wenn erstmal genug PR eingesammelt wurde kommen dann die richtigen Schweinereien auf die Seiten....

  9. Getippselt von Greg am 04.08.06 um 23:03

    Dem Aufbau von künstlichem Pagerank könnten wir entgegenwirken, in dem wie ein rel="nofollow" in die Trackbacks einbauen. Ich müsste nur mal gucken, in welcher Datei das welche Funktion macht ;)

  10. Getippselt von missi am 05.08.06 um 2:02

    Dem Aufbau von künstlichem Pagerank könnten wir entgegenwirken, in dem wie ein rel=?nofollow? in die Trackbacks einbauen.">Dem Aufbau von künstlichem Pagerank könnten wir entgegenwirken, in dem wie ein rel=?nofollow? in die Trackbacks einbauen.

    Geh weg mit nofollow! Ich hab das extra wieder aus meinem WP rausgepatcht. Warum denn alle abstrafen?

  11. Getippselt von mike am 05.08.06 um 2:10

    Ich find den nofolllow-krempel auch nich wirklich prickelnd.

  12. Getippselt von missi am 05.08.06 um 2:12

    Gut, das wir das geklärt hätten. :o)

  13. Getippselt von Carsten Dobschat am 05.08.06 um 10:44

    Nein, nofollow wirklich nur in ganz wenigen Ausnahmefällen, wenn es wirklich nötig ist, also bei einer bestimmten Person in Berlin oder bei bestimmten Weblogs bei myblog.de - aber nicht global.
    Im übrigen: es hilft ja doch nicht gegen SPAM. Wäre mir neu, dass die Drecks-Bots erst mal prüfen, ob auf der Seite ein rel="nofollow" gesetzt wird oder nicht bevor die ihre Kommentare und Trackbacks los schicken. Die schicken einfach drauf los, nofollow oder nicht - kost' ja nix.

  14. Getippselt von missi am 05.08.06 um 18:00

    ?hm ....

    Great work!
    a href="//mqalsyoq.com/behm/nlew.html" rel="nofollow">My homepage
    a href="//ytqtwupf.com/efam/tety.html" rel="nofollow">Please visit

    Die bringen ihr nofollow bereits selbst mit. :D

  15. Getippselt von missi am 05.08.06 um 18:07

    Btw. wegen der Anschreiberei, was da werden sollte:

    Your message could not be delivered for 24.0 hours.
    It will be retried until it is 2.0 days old.

    Zumindest redet der Mailserver mit mir...

  16. Getippselt von Greg am 06.08.06 um 16:09

    Dass das nicht gegen Spam hilft, ist mir klar. Mit ging es auch nur ums Unterbinden des Pagerank-Sammelns. Aber was hei?t hier "alle abstrafen"? Warum ist das eine Strafe? Der Pagerank sieht Links als Empfehlung. Wenn ich aber meine eigene Website bei Kommentaren eintrage, ist das dann als Empfehlung zu werten? Wohl eher nicht.

  17. Getippselt von missi am 06.08.06 um 18:35

    Guggs, Greg: Trackbacks und Pingbacks gelten intern auch als Kommentar. Da gehts in der Regel meist weiter im Text, also schon eine Art "Lies da weiter" Empfehlung. ;)

    Wir löschen den Spam sowieso meist, oder lä?t du deinen drin? Somit hätte jeder was von nofollow, nur der Spammer nicht. ;)

    Btw, wenn hier wer mitliest und sich denkt, was sabbeln die da eigentlich: Klick.

  18. Getippselt von Greg am 06.08.06 um 18:41

    Naja, ich sehe das eigentlich nicht als Empfehlung. Und wenn, dann verlinke ich das direkt - ohne nofollow. Natürlich löschene ich Spam, aber ich bin ja auch nicht 24/7 am Rechner ;)

  19. Getippselt von Chris am 06.08.06 um 18:43

    Man sollte vielleicht noch erwähnen, dass Wordpress automatich (ab Version 2.0?) bei den Kommentaren rel="nofollow"-Attribut anhängt, eben wegen der SPAM-Problematik. Doch auch da gibbet ein Plugin, welches dieses Attribut entfernt.

  20. Getippselt von missi am 06.08.06 um 18:46

    Schon ab 1.5. Aber man braucht kein Plugin für. ;) Guggs.

  21. Getippselt von Chris am 06.08.06 um 18:50

    Lieber ein Plugin, das mal eben aktiviert und auch deaktiviert werden kann, als in den Originaldateien rumhacken - da muss man ja bei jeden Update alles von vorne beginnen. ;-)

  22. Getippselt von missi am 06.08.06 um 18:54

    Ob ich ein Wort aus der Originaldatei entferne oder dem ganzen mit einer neuen Datei zu Leibe rücke... hmm... :o)

  23. Getippselt von Chris am 06.08.06 um 18:58

    Da nehme ich doch das Plugin. :o)

  24. Getippselt von missi am 06.08.06 um 19:04

    Du nimmst ein 8,24 KB gro?es Plugin, um 1 (!) Wort zu entfernen? :o) Und da sag wer, ich hätt nicht alle Steine auf der Schleuder. :p

  25. Getippselt von Chris am 06.08.06 um 19:06

    Ich hab nie behauptet, dass ich alle Steine auf der Schleuder habe. :D

  26. Getippselt von missi am 06.08.06 um 19:07

    Ich mag dir ungern widersprechen.

  27. Getippselt von Chris am 06.08.06 um 19:08

    Hm, das wäre das erste Mal. ;-)

  28. Getippselt von missi am 06.08.06 um 19:31

    Natürlich löschene ich Spam, aber ich bin ja auch nicht 24/7 am Rechner ;)

    Der Spam kommt bei mir garnicht erst bis ins Blog durch. :)

  29. Getippselt von missi am 07.08.06 um 3:16

    So, testweise Blacklist aufgehoben und ein neuer Abuse an Psinet raus. Schaun wa mal, was passiert.

Trackbacks/Pingbacks»»

  1. Trackback von Missis Notizblock am 07.08.06 um 4:06

    Pingbackspam - ?berlegung

    Ich hab erstmal die Blackliste wieder geleert und Abusemails rausgejagt.
    Das Script scheints Feeds abzugraben, daher die Frage an euch:
    Wen pingt ihr an, wenn ihr neue Beiträge schreibt?
    Bei mir stehen
    h ttp://rpc.pingomatic.com/
    h ttp://ping...


Ick will mal wat sagen... »»

Datenschutzhinweis

We only support a 1200 bps connection.